더운 여름철 수분 충전에 빠질 수 없는 참외! 맛있게 먹기 위해서는 고르는 법과 보관하는 법을 알아두는 것이 중요해요. 이 글에서는 참외의 모든 것을 총정리해 보았습니다.
참외 고르는 꿀팁 확인하기
참외를 고를 때는 무게감, 껍데기의 색, 꼭지의 상태 등을 확인해야 합니다. 무게감이 있어야 하고, 껍데기의 색이 짙어야 익었다는 뜻입니다. 또한 꼭지가 쉽게 빠지면 익었다는 의미죠.
참외 오래 보관하는 방법
참외는 상온 보관이 가능하지만, 오래 보관하려면 냉장고에 넣는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관할 때는 꼭지가 위로 오도록 해야 합니다. 또한 껍데기를 비닐 랩으로 싸서 보관하면 수분이 빠지는 것을 방지할 수 있습니다.
참외에 대한 모든 것 알아보기